Rabu, 28 November 2012

 
 
 
 
 
 
1 Votes

hay guys,,,,, saya mau memberikan cara membuat APPLE PIE hmmmmmm rasanya pasti enak…. mau coba silahkan simak tutorial di bawah ini :
1.tepung 300 gr
2.gula pasir 150 gr
3.mentega 200 gr
4.kuning telur 1 butir
SEMUA BAHAN
mixer
langkah 1
Mix Merata Sampai seperti Gambar di Bawah ini :
the basic dought
Seanjutnya ratakan sesuai cetakan seperti di bawah ini :
finished of basic dought nah ini hasil akhirnya,,,,,ditekan2 sampai merata di tengahnya dan pingirnya,,jgn terlalu tipis ya ntar bisa bolong.xxixiixixi,,,,,
nah setelah itu kita akan memulai untuk membuat cream-nya,,,,,,,,oke,
so siapkan bahan-bahan di bawah ini:
1.susu uht 1/4 ml
2.kuning telur 3
3.putih telur 1
4.gula pasir 125 gram
5.tepung 25 gr
langkah pertama yg kita mix adalah  bahan no.2,3 dan4 aduk sampai merata.
setelah itu masukkan susu sedikit demi sedikit begitu juga tepungnya…mix semua sampai merata seperti gambar di bawah ini :
Proses Pengentalan Bahan untuk CREAM
pengentalan cream Siapakan teflon yang cekungannya agak dalam atau terserah kalian dehh,,,isi air dan didihkan
ambil loyang yg berisi bahan-bahan yg di mix tadi aduk sampai merata dan mengental. selesai.
Ne Hasilnya Cream yang di ratakan di adonan di atas
 setelah itu masukkan ke dalam oven suhunya 200 cc sampai 8 menit.
setelah itu masukkan apel yang disaute caranya ada di bawah……. setelahny semua tertata masukkan lahi ke open sampai kecoklatan suhu 200 cc,waktu 18 menit.hasilanya lihat gambar di bawah :
nah untuk applenya ambil apel 3 buah apel di potong slice tipis,setelah itu saute apel pakai mentega dan saute merata,masukkan gula merah sedikit saja kira2 200 gr,karena saya menggunakan yang bubuk saya pakai 4 bungkus,
ini hasilnya,,,,,
hmm the APPLE PIE
{SELESAI} SELAMAT MENCOBA YAAAAA……….
[SALAM ENAK........BY IGOR P.K].

membuat canolli

Posted: April 18, 2011 in dissert
Kaitkata:
0
 
 
 
 
 
 
1 Votes

hmmmmm disini saya akan berbagi tips membuat dissert masakan italia,,,namanya canolli hmmmm rasanya pokoknya mantap bener deh dijamin cocok dengan lidah indo,,,,,,langsung aja cekidot
1.tepung 220 gram
2.vinegar/cuka 1 sdm
3.butter 30 gram
4.white whine 80 ml
5.cocoa powder 1 sdm
caranya:
campur aduk tepung beserta cocoa powder ampe warnanya
kecoklatan,setelah itu campur butter yang udah di cairkan,masukan vinegar,and terakhir masukkan white whine sedikit mi sdkit kita aduk/mik ampe mengeras…setelah mengeras and kenyal…….selanjutnya kita….giling sampai tipis….dikit2dikit ya……setelah itu kita cetak persegi empat,,,,cari aja cetakan segi empat dipasar2…..ukuran 3×3 cm…setelah itu……ambil besi allumunium yg ada lubangnya,,,,panjang 3,5 cm trus kita lipat deh adonan yg terbentuk segi4 tdi…sebelumnya olesin dulu pakai minyak…..allumuniumnya biar gak lengket,,,, kasi sedikit telur di adonan tdi biar lengket,,,,, kemudian di goreng deh,,ingat pengaturan apinya harus kecil biar gak gosong,,,,selesai……
untuk isinya campur ricotta chesse and nutella…. ricotta 100 gram and nutella 200 gram,,,, sesuai selera anda dehh aduk kedua bahan tdi and simpan di kulkas…. finish.

Buat Canelonni yuk….!!!

Posted: Januari 4, 2011 in Uncategorized
0
 
 
 
 
 
 
Rate This


Penampakan sebelum masuk open
nice pasta
A. Adonan pasta di roll/giling dan membentuk layer….
B. 1 Butir telur,di kocok…
C. Bayam secukupnya,di rebus and saute,,,beri garam dikit aja.
D. Ricotta cheese 250 gr.
E.  Aduk ricotta cheese campur dengan bayam yg udah di saute..
F. Beri campuran bayam and ricotta tadi di layer and di rooll deh…
jangan lupa ujung2 layer di kuas telur biar lengket….
G. Letakkan di loyang beri saos tomat…fresh…………
H. Masukkan ke open suhu 250 cc.. 7 menit aja yaaaa….. taraaaaa
I. Siap di hidangkan

Mari membuat basic pasta

Posted: Januari 4, 2011 in pasta
0
 
 
 
 
 
 
Rate This

1. Ambil 1 kg tepung cakra/segitiga biru.
2. Kelur 10 biji,
3. Garam secukupnya yaaa…. 15 gram.aja
4. Kocok seluruh telur dan tepung di tuangkan ke mesin mixer mix sampai
tepung dan telur benar2 lembut..
5. Setelah itu bungkus pakai plastik wrap simpan kulkas 10 menit.
6. Siap di gunakan……untuk tagliatele pasta,papardele,caneloni, ravioli,dsb.
7. Selamat mencoba

cara membuat tiramisu

Posted: Januari 8, 2010 in Uncategorized
1
 
 
 
 
 
 
1 Votes

250gr mascarpone cheese
500ml double cream
1 sdt essens vanilla
4 kuning telur
100 gr gula pasir
2 pak lady finger (ato egg drops)
rhum 50ml (bisa diabaikan)
kopi
Alat-alat yang dibutuhkan :
Kompor
Kulkas
1 mangkok berukuran besar , volume min. 1L
1 mangkok lagi agak kecil saja dari kaca/logam untuk men-tim
Panci yang bisa memuat mangkok yang kecil
Cara membuat :
  • Double cream dimixer di mangkuk besar sampe agak kental, lalu masak air di panci besar
  • Di mangkuk lain kuning telur, gula dan esens vanila diaduk di atas panci yang airnya telah mendidih (supaya kuning telurnya mateng)
  • Sementara itu masukkan mascarpone cheese ke mangkuk double cream, mixer lagi sampai kental, lalu campuran kuning telur-gula dimasukkan kedalamnya, aduk lagi
  • Bikin kopi panas, lalu lady fingersnya dicelupin 2-3 detik, lalu susun dalam loyang (kaca ato keramik)
  • Tutup dengan adonan cream hingga tertutup seluruhnya.
  • Susun lagi lady fingers diatasnya, tutup lagi dengan adonan cream sampai habis.
Setelah itu taburi dengan bubuk coklat, dan dimasukkan ke dalam kulkas sampai dingin.

cara membuat es cream

Posted: Januari 3, 2010 in Uncategorized
0
 
 
 
 
 
 
Rate This

Bikin sendiri ternyata mudah, tidak harus menggunakan mesin pembuat es krim  (Eismaschine)
Bahan Dasar
475 ml  Sahne (cream/kepala susu)
125 ml  Susu cair (atau bisa juga santan kelapa)
4  butir telur
100 ml  gula (lebih bagus lagi kalau feiner Zucker / gula halus)
1 sendok teh vanilli
Rasa
Terserah Anda (apokat, coklat/Blockschokolade, Erdbeer/strawberry, pisang, etc.).
contoh : 1 buah apokat
Alat
blender
freezer / Gefrierfach, Gefriertrühe
panci kecil
wadah es krim
kompor

Cara Pembuatan
Adonan 1
Apokat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan Sahne dan susu/santan. Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk (Elektroherd : angka 2). Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan.
Adonan 2
Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender (dikocok). Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1. Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental.
Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalam kulkas (Kühlschrank) selama 3-4 jam.
Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer (Gefrierfach), setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap.
Selamat Mencoba

cara membuat pizza

Posted: Januari 2, 2010 in Uncategorized
1
 
 
 
 
 
 
Rate This

1. tepung 1 kg
2. air 500 ml
3. es batu 2 potong/es cube.
4. garam 1 sdm
5. gula 1 sdm
6. olive oil 4  sdm
7. yeast/pengembang 2 sdm
8. storm beer 50 ml.
Semua bahan-bahan di atas di aduk secara merata sampai tidak lengket, apabila lengket beri tepung lagi,,,, sampai adonan benar2 tidak lengket di tangan. apabila sudah tidak lengket so adonan di bulatkan simpan di bowl tutup kain sedikit di basahin & simpan di kulkas selama 30 menit,,, setelah itu di bentuk bulat2 seperti bola tennis dengan berat 200-300 atau tergantung selera anda….. setelah itu di roll pake rooler pizza atau botol bekas rool sampai tipis dan bulat…… setelah itu beri saos tomat,keju dan apa aja sesuai selera anda….setelah itu masukkan ke dalam open selama 3-4 menit dengan suhu up open 400 celecius sedangkan suhu bottom/dasar 250 celcius…. so stlah 3 menit pizza siap di hidangkan……… selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar