ini adalah macam macam resep italy yg saya ketahui,..
so anda bisa membaca dan mencobanya dirumah....
FETTUCINI LADA HITAM
Fettucini
Lada Hitam merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Italy. Cara
pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan tumis. Berikut ini
adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Klasifikasi |
|
|
|
Masakan khas |
: |
Italy |
Bahan dasar |
: |
Fettucini, Daging Sukiyaki |
Proses pengolahan |
: |
Rebus, Tumis |
Publisher |
: |
ShinyLien |
Sumber |
: |
ShinyLien |
Bahan |
|
|
|
1 |
siung |
bawang putih |
50 |
gram |
paprika |
50 |
gram |
daging sukiyaki |
1 |
sendok teh |
lada hitam butiran |
125 |
gram |
fettucini |
1½ |
sendok makan |
saus BBQ |
½ |
sendok teh |
garam |
2 |
sendok makan |
minyak goreng |
2 |
sendok makan |
keju parut |
Cara Pengolahan |
|
|
1 |
Bersihkan bawang putih, cincang halus. |
2 |
Bersihkan paprika, buang biji, cincang. |
3 |
Bersihkan daging sukiyaki, potong-potong. |
4 |
Memarkan lada hitam. |
5 |
Rebus fettucini dalam air secukupnya sampai empuk. Angkat, tiriskan. |
6 |
Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum. |
7 |
Masukkan paprika, aduk sampai layu. |
8 |
Masukkan daging, aduk sampai kaku. |
9 |
Masukkan lada hitam, saus BBQ dan garam. Aduk sampai rata. |
10 |
Masukkan fettucini, aduk sampai merata. Angkat. |
|
|
SPAGHETTI AYAM JAMUR
Spaghetti
Ayam Jamur merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Italy. Cara
pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis. Berikut ini adalah
resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Klasifikasi |
|
|
|
Masakan khas |
: |
Italy |
Bahan dasar |
: |
Ayam, Spaghetti, Jamur |
Proses pengolahan |
: |
Tumis |
Publisher |
: |
ShinyLien |
Sumber |
: |
ShinyLien |
Bahan |
|
|
|
200 |
gram |
paha ayam |
100 |
gram |
jamur merang |
2 |
siung |
bawang putih |
½ |
buah |
bawang bombay |
1 |
batang |
daun bawang |
1 |
butir |
telur ayam |
100 |
gram |
spagheti |
1 |
sendok makan |
saus tiram |
1 |
sendok makan |
kecap manis |
¾ |
sendok teh |
garam |
¼ |
sendok teh |
lada bubuk |
150 |
ml |
kaldu ayam |
|
|
minyak goreng |
Cara Pengolahan |
|
|
1 |
Bersihkan paha ayam, potong kotak. |
2 |
Bersihkan jamur merang, potong menjadi 2 bagian. |
3 |
Bersihkan bawang putih dan bawang bombay, cincang kasar. |
4 |
Bersihkan daun bawang, iris serong. |
5 |
Kocok lepas telur, buat dadar, iris memanjang. |
6 |
Rebus spaghetti sampai matang, angkat, tiriskan. |
7 |
Panaskan 2 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. |
8 |
Masukkan daging ayam. Aduk sampai berubah warna. |
9 |
Masukkan jamur, saus tiram, kecap manis, garam dan lada bubuk. Aduk rata. |
10 |
Masukkan kaldu ayam. Masak sampai meresap. |
11 |
Masukkan spagheti, telur dadar dan daun bawang. Aduk rata. Angkat. |
Catatan |
|
Porsi untuk 3 orang. |
Sajikan segera agar lebih nikmat. Cocok buat menu pagi, siang atau sore hari. Selamat Mencoba… |
|
selamat mencoba .. :)
FETTUCINO KRIM AYAM
Fettucini
Krim Ayam merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Itali. Cara
pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan tumis. Berikut ini
adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Klasifikasi |
|
|
|
Masakan khas |
: |
Itali |
Bahan dasar |
: |
Ayam, Brokoli, Fettucini |
Proses pengolahan |
: |
Rebus, Tumis |
Publisher |
: |
ShinyLien |
Sumber |
: |
ShinyLien |
Bahan |
|
|
|
125 |
gram |
fettucinni |
½ |
buah |
brokoli |
150 |
gram |
dada ayam |
3 |
siung |
bawang putih |
100 |
ml |
krim kental |
2 |
butir |
telur ayam |
100 |
ml |
susu murni tanpa rasa |
50 |
gram |
keju parut |
¼ |
sendok teh |
garam |
1/8 |
sendok teh |
lada bubuk |
1 |
sendok makan |
margarin |
1 |
sendok makan |
butter |
Cara Pengolahan |
|
|
1 |
Rebus fettucini sampai matang. |
2 |
Bersihkan brokoli, potong menurut kuntumnya. |
3 |
Bersihkan dada ayam, potong dadu. |
4 |
Bersihkan bawang putih, cincang sampai halus. |
5 |
Larutkan setengah krim kental dengan 2 butir kuning telur. |
6 |
Panaskan butter dan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. |
7 |
Masukkan daging ayam. Masak sampai berubah warna. |
8 |
Masukkan brokoli, susu, keju dan setengah bagian krim kental. Aduk perlahan sampai mengental dan sausnya mulus. |
9 |
Masukkan fetucinni, garam dan lada bubuk. Masak sampai cairan mengental. |
10 |
Masukkan campuran krim dan kuning telur, aduk cepat sampai telurnya matang. Angkat. |
Catatan |
|
Porsi untuk 2 orang. |
Nikmati hangat agar lebih enak. Bisa dijadikan sebagai menu makan siang atau malam. Selamat Mencoba… |
|
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar