Rabu, 28 November 2012

MACAM MACAM RESEP ITALY

ini adalah macam macam resep italy yg saya ketahui,..
so anda bisa membaca dan mencobanya dirumah....

FETTUCINI LADA HITAM
Fettucini Lada Hitam merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Italy. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Klasifikasi



Masakan khas : Italy
Bahan dasar : Fettucini, Daging Sukiyaki
Proses pengolahan : Rebus, Tumis
Publisher : ShinyLien
Sumber : ShinyLien
Bahan



1 siung bawang putih
50 gram paprika
50 gram daging sukiyaki
1 sendok teh lada hitam butiran
125 gram fettucini
sendok makan saus BBQ
½ sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
2 sendok makan keju parut
Cara Pengolahan


1 Bersihkan bawang putih, cincang halus.
2 Bersihkan paprika, buang biji, cincang.
3 Bersihkan daging sukiyaki, potong-potong.
4 Memarkan lada hitam.
5 Rebus fettucini dalam air secukupnya sampai empuk. Angkat, tiriskan.
6 Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum.
7 Masukkan paprika, aduk sampai layu.
8 Masukkan daging, aduk sampai kaku.
9 Masukkan lada hitam, saus BBQ dan garam. Aduk sampai rata.
10 Masukkan fettucini, aduk sampai merata. Angkat.



SPAGHETTI AYAM JAMUR 
Spaghetti Ayam Jamur merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Italy. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Klasifikasi



Masakan khas : Italy
Bahan dasar : Ayam, Spaghetti, Jamur
Proses pengolahan : Tumis
Publisher : ShinyLien
Sumber : ShinyLien
Bahan



200 gram paha ayam
100 gram jamur merang
2 siung bawang putih
½ buah bawang bombay
1 batang daun bawang
1 butir telur ayam
100 gram spagheti
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
¾ sendok teh garam
¼ sendok teh lada bubuk
150 ml kaldu ayam


minyak goreng
Cara Pengolahan


1 Bersihkan paha ayam, potong kotak.
2 Bersihkan jamur merang, potong menjadi 2 bagian.
3 Bersihkan bawang putih dan bawang bombay, cincang kasar.
4 Bersihkan daun bawang, iris serong.
5 Kocok lepas telur, buat dadar, iris memanjang.
6 Rebus spaghetti sampai matang, angkat, tiriskan.
7 Panaskan 2 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
8 Masukkan daging ayam. Aduk sampai berubah warna.
9 Masukkan jamur, saus tiram, kecap manis, garam dan lada bubuk. Aduk rata.
10 Masukkan kaldu ayam. Masak sampai meresap.
11 Masukkan spagheti, telur dadar dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Catatan

Porsi untuk 3 orang.
Sajikan segera agar lebih nikmat. Cocok buat menu pagi, siang atau sore hari. Selamat Mencoba…
selamat mencoba .. :)
 FETTUCINO KRIM AYAM
Fettucini Krim Ayam merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Itali. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Klasifikasi



Masakan khas : Itali
Bahan dasar : Ayam, Brokoli, Fettucini
Proses pengolahan : Rebus, Tumis
Publisher : ShinyLien
Sumber : ShinyLien
Bahan



125 gram fettucinni
½ buah brokoli
150 gram dada ayam
3 siung bawang putih
100 ml krim kental
2 butir telur ayam
100 ml susu murni tanpa rasa
50 gram keju parut
¼ sendok teh garam
1/8 sendok teh lada bubuk
1 sendok makan margarin
1 sendok makan butter
Cara Pengolahan


1 Rebus fettucini sampai matang.
2 Bersihkan brokoli, potong menurut kuntumnya.
3 Bersihkan dada ayam, potong dadu.
4 Bersihkan bawang putih, cincang sampai halus.
5 Larutkan setengah krim kental dengan 2 butir kuning telur.
6 Panaskan butter dan margarin. Tumis bawang putih sampai harum.
7 Masukkan daging ayam. Masak sampai berubah warna.
8 Masukkan brokoli, susu, keju dan setengah bagian krim kental. Aduk perlahan sampai mengental dan sausnya mulus.
9 Masukkan fetucinni, garam dan lada bubuk. Masak sampai cairan mengental.
10 Masukkan campuran krim dan kuning telur, aduk cepat sampai telurnya matang. Angkat.
Catatan

Porsi untuk 2 orang.
Nikmati hangat agar lebih enak. Bisa dijadikan sebagai menu makan siang atau malam. Selamat Mencoba…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar